Михаил: +7 916 744-23-43
Евгений: +7 916 505-23-75
e-mail: gojuryu-karate@yandex.ru
г. Москва, м. Китай-Город, Серебрянический пер. д.9, вторник, 20:00
м. Курская, м. Курская, Костомаровский пер. д. 3 строение 12, пятница, 19:00

Организация Гоцзюрю Каратэ

Минуты занятий

 

 

 



 

Искусство Гоцзю-рю Каратэ берет свое начало от знаменитого мастера Рю Рё Ко, который прославился своими обучающими уроками искусству Шорей-рю, проходившими в Фучжоу. Он на протяжении 14 лет занимался обучением своему искусству Хигаонна Канре, который по окончанию обучения вернулся на Окинаву, где и обосновал свою собственную школу тактики владения боевыми искусствами, носившую название Наха-тэ, что переводилось, как «Рука Наха».

Скончался Канре Хигаонна в 1915 году, а в скорости после этого его основанное искусство получило название Годзю-рю. В процессе все большего совершенствования этого направления Хигаси старался объединить основы боевых искусств направления Окинавы и цюань-шу, этапы обучения которым можно отследить по фото каратэ этих направлений. После же смерти наставника Хигаси уже его ученик Тодзюн Мияги на рубеже двадцатых годов решается откорректировать и дальше развить его направление, которое стало именоваться как «каратэ годзю-рю».

В последующем, основываясь уже на полученные картинки карате, ученик Мияги Гогэн Ямагути сумел разобрать основы и методику его наставника и в дальнейшем изменил направление годзю-рю, сделав его в духе воинских искусств японского стиля.

До того момента, пока на Окинаве школы годзю-рю еще не существовало, направления в каратэ определялись в качестве основной идеи Тодэ, а их различия состояли исключительно в том, что названия походили от места расположения школ.

В последующем Гоген Ямагути, который занимался обучающим мастерством при университете Рицумэйкан в Киото, решил в 1929 году пригласить в Японию своего наставника Тодзюн Мияги. При этом Гоген Ямагути уже стал известен по своей активной деятельности после создания института в Киото, в котором он хотел использовать каратэ не просто как искусство, но и открыть свою секцию в Буттокукай, что у него и получилось уже к 1930 году. Но на этом его деятельность не остановилась, и уже к 1935 году ему удалось объединить большую часть японских школ в «Организацию Годзю-рю», которую часто можно наблюдать в фото карате.

Далее спустя около 15 лет Ямагути переименовывает свою организацию в «Каратэ-до Годзю-кай». Сразу после этого он решается обосноваться в Токио, где и размещает свою штаб-квартиру. После этого в его организованное сообщество стало вступать многочисленное количество желающих, а уже к 1970 их численность достигла почти пятьсот тысяч человек, а отдельные сообщества этой организации сумели обосноваться во многих странах по всему миру, где стали активно внедрять свои обучающие программы и использовали для этого наглядные каратэ картинки.

Так, стиль годзю-рю, дошедший до наших дней, который привлекает заниматься каратэ , представляет собой сочетание резких и плавных движений. В результате этого атакующие действия характеризуются не резкими наносимыми ударами сопернику, а плавными движениями, которые позволяют отвести удар в сторону от себя и направить силу этого удара в направлении самого противника. В этом стиле главным образом внимание концентрируется на процессе ведения атаки и скорости осуществляемой реакции. Здесь же комплексные мероприятия чаще направляются на избежание столкновений, нежели проведения нападений. При осуществлении обучения основное внимание уделяется отработке методики дыхательных упражнений.